Винный магазин «Дом Крымских вин «Массандра»
Просмотров: 250 739

Крымское натуральное варенье - лекарственный десерт из фруктов, ягод и цветов!

Крымское натуральное варенье - лекарственный десерт из фруктов, ягод и цветов!

Лекарственный десерт из фруктов, ягод и цветов - крымское натуральное варенье - несет в себе неоспоримую пользу. Набор входящих в него элементов и витаминов, а также вкус лакомства, определяется именно его растительной составляющей. Ключевую роль в гармоничном сочетании пользы и вкуса играет подбор рецептуры и ингридиентов. Все компоненты варенья в ходе приготовления сохраняются цельными и нежными, буквально тающими во рту. Для изысканного вкуса и раскрывающегося аромата в настоящее крымское варенье добавляют цедру и различные пряности, такие как имбирь, корица, ваниль и миндаль.

100% натуральный продукт, изготовленный в Крыму, не содержит красителей и искусственных ароматизаторов.

Абрикос и апельсин - одни из самых широко известных фруктов. Абрикосовая мякоть богата сахарами, инулином, декстрином и крахмалом. В ней содержится много клетчатки, органических кислот, минеральных веществ. Ценны золотистые плоды и содержащимися в них кислотами — яблочной, лимонной, винной и салициловой. А вот витамина С в абрикосе практически нет, но его отсутствие компенсируется в варенье апельсином.

Варенье из плодов абрикоса и апельсина отличается сахаристостью, янтарным цветом, необыкновенным вкусом и ароматом. Его употребление содействует укреплению сосудов, улучшению памяти, снижению утомляемости, увеличению мозговой активности, что актуально для учащихся, студентов и людей, занимающимся умственным трудом.

Особенно рекомендуется варенье из абрикоса и апельсина детям для нормального роста и развития, так как в нем содержится много каротина. Кроме того, именно каротин способен улучшать внешний вид кожи, делая ее упругой. В составляющих варенья много железа, фосфора, магния, кальция, а также присутствуют витамины группы В, что делает его незаменимым для поддержания в отличном состоянии зубов, волос, кожи и ногтей.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, абрикосы половинками, апельсин, лимонный сок, ваниль.

Варенье изготовлено из плодов абрикоса и миндаля, собранных в экологически чистых районах Крыма. Польза компонентов очень велика. По содержанию витамина А, который улучшает зрение человека, абрикос лидирует среди других фруктов. По содержанию калия, который предупреждает развитие атеросклероза, снижает утомляемость, нормализует давление, снижает утомляемость, выводит шлаки, лечит аллергию, миндаль уступает лишь фисташкам, а абрикос опережает многие другие фрукты. Миндаль рекордсмен по содержанию белков среди орехов. Провитамина каротина в абрикосе не меньше, чем в моркови, а этот компонент способен улучшать внешний вид кожи, делая ее свежей и упругой.

В составляющих варенья много железа, фосфора, магния, кальция, а также присутствуют витамины группы В, что делает его незаменимым для поддержания в отличном состоянии зубов, волос, кожи и ногтей.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, абрикосы, орехи миндаля, лимонный сок, ваниль.

Варенье из айвы и лимона удивит вас своим благородным ароматом и мягким вкусом. Еще в древние времена такое лакомство служило и лекарственным средством.

В айве содержатся дубильные вещества, минеральные соли, яблочная, винная и лимонная кислоты, эфирное масло, железо, бета-каротин и фитонциды. Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим и антисептическим действием.

Айва оказывает благотворное влияние на укрепление сердечной мышцы, поможет при желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях печени, при повышенном содержании ацетона в крови, будет полезна для улучшения деятельности пищеварительного тракта.

Лимон по своим свойствам идет впереди всех цитрусовых и входит в состав множества лечебных препаратов, которые снимают воспаление, заживляют раны, убивают микробы, укрепляют организм и обладают противосклеротическим, противовирусным и противопростудным действием.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, айва, лимонный сок, ваниль.

Польза боярышника во много раз больше некоторых других плодовых и овощных культур. При этом калорийность плодов совсем не велика. Сочные ягоды обладают приятным вкусом и содержат витамины А, С, Е, бета-каротин, органические кислоты, пектины, флавоноиды, эфирные масла. Кислоты обладают антимикробным и противовоспалительным, противоопухолевым действием, а также стимулируют процессы омоложения кожи, помогают организму вырабатывать коллаген.

Но главным полезным свойством боярышника является способность очищать кровь от холестерина, помогать при сердечно-сосудистых заболеваниях, при неврозах, тахикардии, аритмии, гипертонии, атеросклерозе, устранять сужение коронарных сосудов и сосудов головного мозга и улучшать сон.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, боярышник обыкновенный, сироп из лепестков эфиромасличных роз, лимонный сок.

Варенье из молодых грецких орехов, собранных в стадии молочной спелости, оказывает благотворное воздействие на здоровье человека. Основная его польза заключается в большом содержании йода, который в большей степени сконцентрирован именно в перегородках и скорлупе орехового плода. Йод излечивает заболевания щитовидной железы. Особенно полезно варенье тем, кому противопоказаны спиртовые настойки из грецких орехов, ведь варенье можно смело употреблять детям и беременным женщинам. Кроме того можно рекомендовать продукт диабетикам, поскольку грецкий орех имеет свойство понижать уровень сахара в крови, а само варенье не содержит сахара и изготавливается на глюкозно-фруктозном сиропе.

Грецкий орех богат полиненасыщенными жирными кислотами, солями калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминами А, С, В1, В2, Е, Р. Зеленые грецкие орехи улучшают обмен веществ, способствуют лечению заболеваний органов дыхания, кишечника, печени, очищают кровь, нормализуют давление, насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают потенцию. По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди продуктов питания растительного происхождения.

Учитывая способность грецкого ореха стимулировать работу иммунной системы, природный деликатес прекрасно подходит для употребления в качестве профилактики простудных заболеваний.

Состав: зеленый грецкий орех, глюкозно-фруктозный сироп, корица, гвоздика, ваниль.

Варенье из инжира невероятно полезный и вкусный деликатес. Прежде всего, хочется отметить, что инжир богат калием, поэтому он полезен для сердца и для укрепления костей и зубов особенно растущего организма детей.

По количеству железа инжир превосходит яблоко, и поэтому полезен для поднятия гемоглобина, для улучшения состава крови, для снижения уровня холестерина, для нормализации артериального давления.

Ягода инжира отлично укрепляет иммунитет, уменьшает размножение раковых клеток, восстанавливает после тяжелых болезней, содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения организма.

Грубые пищевые волокна плодов фигового дерева очень полезны для желудочно-кишечного тракта и предупреждают запоры. Они не всасываются, а разбухают в кишечнике, выводят из организма токсические вещества.

Применять варенье можно в качестве жаропонижающего и восстанавливающего силы средства, которое лечит трахеиты, горло и бронхиты.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, инжир, лимонный сок, ваниль.

Кизиловое варенье с лепестками роз – полезное, ароматное, яркое и красивое. Яркое не только по цвету, но и по своему вкусу. Огромная польза ягод в наличии витамина С, которого в ягодах больше чем в лимонах. Кизил – это кладезь и других полезных витаминов и микроэлементов - магний, калий, железо, фосфор входящие в состав ягод способствует укреплению кровеносных сосудов, также стимулируют деятельность поджелудочной железы, что дает возможность понизить уровень сахара в крови.

Ягоды кизила эффективны при лечении анемии, дизентерии, артрите. Они оказывают на организм тонизирующее воздействие, способствуют понижению жара.

Ароматное варенье можно подавать к чаю, особенно во время простуды, или использовать для приготовления напитков зимой.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, кизил с косточками, лепестки эфиромасличных роз, лимонный сок.

Клубника с лепестками роз. Чудесное варенье следует рекомендовать всем тем, у кого есть проблемы с кровеносной системой. Благодаря содержащимся в клубнике и нежных лепестках эфиромасличной розы витаминам В и С, органическим кислотам, магнию, марганцу, железу нормализуется обмен веществ и артериальное давление, улучшается прочность кровеносных сосудов. Варенье оказывает влияние на образование и содержание эритроцитов в крови. При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, повышается содержание йода в организме. Варенье также обладает мочегонным действием и облегчает состояние больного при простудных заболеваниях.

Считается, что, поскольку клубничное варенье богато антиоксидантами, оно обладает профилактическими свойствами, предотвращающими развитие опухолей. В варенье есть органические кислоты, минеральные соли, клетчатка и бета-каротин. Немного клубничного варенья на ночь помогут крепко проспать до утра.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, клубника, лепестки эфиромасличных роз, лимонный сок.

Варенье из лепестков роз - не только вкусное, но еще и полезное лакомство для всей вашей семьи. Роза без преувеличения кладезь полезных веществ. В лепестках розы в большом количестве содержатся витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении. Варенье существенно облегчает симптомы ангины и бронхита у детей и взрослых, укрепляет десны, помогает избавиться от стоматита. Оно также полезно при гастрите и язве желудка. При употреблении варенья снимается раздражение и синдром хронической усталости, оно помогает справиться с бессонницей и даже с вегето-сосудистой дистонией. Варенье является прекрасным средством от авитаминоза, укрепляет ослабленный иммунитет в период простудных заболеваний, поможет быстрее восстановиться после оперативных вмешательств и тяжелых болезней.

Варенье из лепестков роз – это еще и изысканный десерт, который придаст таким обычным продуктам как мороженое или сырники приятный вкус и необычайный аромат.

Состав: глюкозно-фруктозный сироп, лепестки эфиромасличных роз, лимонный сок.